Zuletzt aktualisiert: 8. Oktober 2026
dodi-Konto löschen
Auf dieser Seite erfährst du, wie du dein Konto für dodi, die Lern-App für Familien von Alexander Birke, und die zugehörigen Daten löschst. Sie gilt für die Web-App unter https://app.dodi.app und die dodi-Apps für Android und iOS.
Konto in der App löschen
- Öffne dodi und wechsle in den Elternbereich. Ist eine Eltern-PIN gesetzt, gib sie ein.
- Öffne die Einstellungen (das Zahnrad oben im Menü) und bleib unter Allgemein.
- Scrolle nach unten zu Konto löschen und tippe auf Konto löschen.
- Gib dein Passwort ein und tippe auf Endgültig löschen.
Dein Konto wird sofort gelöscht, und alle Geräte werden abgemeldet. Die Schritte sind in der Web-App und in den Apps für Android und iOS gleich.
Löschung bei uns beantragen
Wenn du dich nicht mehr anmelden kannst, schreib von der E-Mail-Adresse deines Kontos an team@dodi.app mit dem Betreff „Mein dodi-Konto löschen“. Damit wir sicher sind, dass die Anfrage von dir kommt, können wir dir einen Code an diese Adresse senden und dich bitten, ihn zu bestätigen. Wir löschen das Konto spätestens innerhalb eines Monats und bestätigen es dir per E-Mail.
Was gelöscht wird
Mit der Kontolöschung entfernen wir dauerhaft von unseren Servern:
- dein Konto, deine Anmeldedaten und alle Sitzungen,
- jedes Kinderprofil mit Gedächtnis, Gesprächsprotokollen, Begleitern, Tricks, Spieldaten und Aktivitäten,
- deine Spiele, ihren Versionsverlauf, gespeicherte Spielmomente (Schnappschüsse) und deine Gespräche im Spielstudio,
- deine Einstellungen, deine verschlüsselten KI-Schlüssel, KI-Nutzungsdaten, Fehlerberichte und dein Feedback an uns,
- Freundschaften mit anderen Familien und Schnappschüsse, die deine Kinder Freund:innen geschickt haben.
Auf Discover veröffentlichte Spiele werden von Discover genommen und gelöscht. Kopien, die andere Familien vorher per Remix angelegt haben, gehören diesen Familien und bleiben bei ihnen. Auf deinen Geräten entfernt die App nach der Löschung deine Anmeldung, Offline-Kopien und andere lokale Daten.
Was bleibt und wie lange
- Sicherungskopien: Gelöschte Daten können bis zu 6 Monate in unseren Sicherungskopien verbleiben, danach werden diese überschrieben. Wir stellen sie daraus nicht wieder her.
- KI-Anbieter: Was deine Geräte mit deinem eigenen Schlüssel an einen KI-Anbieter gesendet haben, verwaltet dieser Anbieter nach seinen eigenen Regeln. Lösche es bei Bedarf dort.
Mehr dazu steht in unserer Datenschutzerklärung.
Einzelne Daten löschen, ohne das Konto zu löschen
Du kannst in der App jederzeit auch einzelne Daten löschen: ein Kinderprofil (mit allem, was dazugehört) unter Kinder, einzelne Spiele und Schnappschüsse, deine KI-Schlüssel unter Einstellungen, KI-Anbieter und ein veröffentlichtes Spiel, indem du es von Discover nimmst.
